Made Focaccia


 지난 주일 저녁에 '내일 도전해봐야지'하고 레시피 검색하고 박력분을 사오고나니 빨리 만들어보고 싶은 마음을 주체할 수가 없어져서 얼떨결에 굽기까지 해버린 어니언 포카치아.
 워낙 레시피가 쉬워서 꽤 괜찮은 비쥬얼과 빵 향기/맛이 났다. 
근데 발효과정이 어렵고 인내를 요해서...그리고 준비물도 많이 필요하더라. 
다음은 식빵 아니면 마들렌이 될 것 같다ㅎㅎ 원래는 올리브 포카치아 해볼려고했는데ㅠㅠ
엄마 아빠가 발사믹올리브 딥핑까지 만들어드렸는데도 반응이 별로셔가지고...
 기말 때 공부하기 싫으면 하지 않을까 ㅎㅎㅎㅎ

0 개의 댓글:

Post a Comment